고구마맛탕만드는법
안녕하세요~ 모모야 입니다^^
다들 즐거운 주말 보내셨는지요~?
오늘은 고구마 맛탕 만들기를 배워볼께요~
일단,준비물을 먼저 알아야겠죠?
- 준비물 -
고구마 3개(400g),깨,물엿3큰술,설탕1큰술,소금한꼬집
재료도 간단하죠?
취향에 맞게 호두나 아몬드같은 견과류를 곁들여 먹어도 아주 좋아요!
일단,
고구마를 깨끗이 씻은후에,
한입크기로 썰어줍니다. 아이들이 먹을 간식이면 조금 작게해도 괜찮아요!
전 작게하는게 골고루 잘익고 빠르게되고 빠삭해서 작게한답니다~ㅎ
갈변을 막기위해서 깎으신것은 물에 담궈두세요~
그리고나서 소금한꼬집을 넣어 조금 둡니다.
후라이팬에 넣고 수분기를 제거한후에,
적당량의 기름을 넣고 노릇하게 구워줍니다~
너무 바삭하게 익으면 나중에 설탕넣을때 탈수도잇어요!
노릇노릇해지면
시럽재료들을 넣어주세요
꿀이 있으면 좋겠지만,비싸서 못먹는 이유로 패쑤~^^
중불에서 뒤적거리거나 휘젓지마시고 보글보글끓어오룰때까지 기다린후에
취향에따라 견과류나 깨등을 넣고,
재빨리!
섞어주세요~^^
만약에 끓기전에 휘저으면 어케되냐구요?^^
전 해봐서알아요..
설탕이 막.. 뭉친다고해야되나?
결정이되버려요 ㅠ.ㅠ
그래서 설탕씹는것같고..
그래서 보글보글한다음에 마지막에 휙휙!
그리고나서 그릇에 이쁘게 올리면 된답니다~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
11자다리 만들기/종아리살빼기운동 (0) | 2014.08.11 |
---|---|
팔뚝살빼는법/탄력넘치는 팔뚝만들기 (0) | 2014.08.11 |
올나간스타킹활용법/스타킹올나갔을때 대처법!◀ (0) | 2014.08.10 |
날파리 퇴치법/날파리없는법!!★ (0) | 2014.08.10 |
머리떡졌을때 대처법에 대해서 (0) | 2014.08.09 |