고로케 만드는법을 알아볼까요
고로케~ 고소하고 달달한맛이나는 감자가 잔뜩들어있고 바삭하고 맛나는 튀김옷..
으으 못참겠어요 침이 막 흐르네요!
고로케는 감자만넣어서 만든것도 있지만,
감자랑 함께 양파,햄,소세지,다진고기,치즈,당근등등 넣을수있는것들이 많이있어요,
넣는것에따라서 고로케의 이름이 달라지죠~
오늘 자신만의 재료를넣고 '특색고로케!'라고 지어보는건 어떨까요 ㅎㅎ
고로케안에 들어가는것들중 양파와같이 물이나오는 채소류는
한번볶아서 넣는것이좋은데요,그이유는 튀기는종류는 반죽이 잘되야하고 잘익어야되는데
양파가 안에서 물이나와버리면 중간에 부서져버리기 쉽상이죠,
양파를 한번볶아서넣으면 괜찮아요,기름은 탈탈빼고 넣어야합니다,
감자삶는건 삶을때마다 번거롭기 그지없죠 시간도 완전오래걸리고 안익어서..
전 그래서 한번 만들때 대용량으로 만든다음에 냉동보관해요,
감자를 삶을때에는 소금을 조금 넣고 삶는게 좋아용 껍질도잘까지고 맛나요,
감자를 으깰때에는 뜨거울때 아주뜨거울때에 으깨야하는데요,
포크가지고 콕콕찍은다음에 포크로 눌러주면 완전 잘으깨져용 ㅎ
식감이 좀 씹히시는분들은 이렇게해서 드시면돼고
아가들에게 줄꺼거나 부드러운게좋으신분들은 목장갑을끼고 비닐장갑을 그위에 끼운후에
손으로 만지작~만지작~하셔서 으깨주세용
그후에 재료들을 넣어주세요! 잘섞은다음 동글동글~하게 뭉쳐주시거나
원하시는모양으로 뭉쳐주세요 저는 그냥 대충 못난동그라미..ㅎ
그후에는 밀가루를 뭉치지않게 뭍혀주신후에 계란옷을 입힙니다!
그후에는 빵가루를 입혀서 패션을 완성시켜주세요.. 아니죠! 여기서 끝이아니죠 진정한 고로케패션은..
170도의 기름위에서 완성되는것이죠!
이렇게 완성된 고로케를 식히셔서 용기에담거나 비닐봉지에 차곡차곡담아 냉동보관하면 오래오래먹을수있죠!^^
저는 감자하고 치즈가들어간 고로케가 제일맛있는것같아요!
오늘도 돈까스전문점에가서 돈까스를 먹었는데 고로케도 한개씩먹었거든요^^
포들보들 포슬포슬~ 아웅 맛나당 ㅎㅎ 요즘 위장이 줄어들어서 너무 배부른거있죠 ㅜ.ㅜ
더먹고싶었는데 치킨까스도 정말 맛있었죠,,!환,상!
여러분들 고로케 어렵지않아요~!
한번도전해보세요~^^
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